Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients:
1 gros chou-fleur
25 g de beurre
30 g de farine
1 bouillon de volaille
40 cl d'eau
5 cl de crème
50 g de fromage râpé
sel, poivre, muscade
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)
Nettoyez le chou-fleur et coupez-le en bouquets que vous disposez dans une cocotte-minute. Cuire 8 min après le sifflement de la soupape, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (tendre mais pas mou).
Pour la sauce blanche allégée, faites bouillir un bouillon de volaille dans l'eau. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Versez peu à peu le bouillon bien chaud en fouettant comme pour une béchamel. Salez, poivrez, ajoutez la muscade et un peu de crème si vous le souhaitez.
Beurrez un plat à gratin et recouvrir le fond de sauce. Disposez dessus les bouquets de chou-fleur tête en bas et recouvrir du reste de sauce.
Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 30 min.
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